В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел России

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел России 07.11.2022
Национальная библиотека им. А.-З. Валиди РБ совместно с Обществом краеведов РБ в рамках Краеведческой программы «Имена, события, факты…» продолжает серию лекций ученых и историков, краеведов, писателей и поэтов.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации состоится лекция полковника милиции Салавата Хакимова на тему «Об истории формирования полиции Башкортостана». В своей лекции С. Хакимов остановится на важнейших этапах становления и организации полиции России, особенностях формирования органов полиции в дореволюционном Башкортостане.

Лекция состоится 8 ноября в главном корпусе Национальной библиотеки Башкортостана по адресу: г.Уфа, ул.Ленина, 4.

Начало: 15.00 часов.

Справочно:
Хакимов Салават Хазибович родился 16 марта 1959 г. в с. Туктагулово Туймазинского района БАССР. Полковник милиции. Кандидат исторических наук (1989). Окончил Башкирский государственный университет (1981). С 1989 проходил службу, с 2010 преподаватель кафедры истории и теории государства и права Уфимского юридического института МВД РФ. В 1990 в составе сводного батальона Уфимской высшей школы МВД СССР выполнял специальное задание в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР.

Научные труды посвящены изучению промышленности и рабочего класса Южного Урала в 1861-1900, социально-экономической истории Башкортостана в конце 19 - нач. 20 вв. Xакимов С.Х. участвовал в изучении архивного фонда РБ, введении в научный оборот значительного комплекса до¬кументальных материалов по истории органов полиции Уфимской губернии 1895-1922 и Гражданской войны, реконструкции экспозиций музеев истории МВД по РБ и Уфимского юридического института. Автор более 100 научных работ, 8 монографий и учебных пособий. Награждён медалями «За отличие в службе» 1-й (2009), 2-й (2004) и 3-й (2003) ст., «За службу на Северном Кавказе» (2006), знаками «За отличную службу в МВД» (1999), «За верность долгу» (2002), общества «Знание» РФ «За активную работу» (2009), почётными грамотами МВД РБ (2003), Государственного комитета РБ по науке, высшему и среднему профессиональному образованию (2001), Управления по делам архивов при Правительстве РБ (2009).

Возврат к списку