Сегодня руководитель главного книгохранилища республики отправился в место боевого слаживания


Сегодня руководитель главного книгохранилища республики отправился в место боевого слаживания 29.09.2022
Сегодня в Уфе состоялись проводы директора Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ Марата Зулькарнаева в числе резервистов, призванных в ряды Вооруженных сил в рамках частичной мобилизации.

Марат Минигалеевич Зулькарнаев – лейтенант запаса, сегодня отправляется в место боевого слаживания. Отметим, что в Нацбиблиотеке начался капитальный ремонт фасада и внутренняя отделка помещения, которые были инициированы директором. Марат Минигелеевич поручил коллегам довести начатые дела до конца.

В военкомате Марата Зулькарнаева провожали Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азат Бадранов, министр культуры РБ Амина Шафикова, руководители ведомств и учреждений культуры и искусства, деятели науки, образования и культуры, коллектив библиотеки.

– Дорогие друзья! Я действительно мог бы остаться, заниматься своим любимым делом, писать историю сел и деревень Башкортостана, проводить культурные мероприятия, но когда в стране происходят такие сложные события, когда защищать Родину уходят твои близкие и родные, соседи, друзья, я не смог остаться. Я хочу быть рядом, разделить с ними все трудности и пойти туда, куда прикажет Родина. Мы постараемся вас не подвести, – сказал Марат Зулькарнаев на митинге, посвященном проводам мобилизованных бойцов из Башкортостана.

Марат Зулькарнаев – член исполнительного комитета Всемирного курултая (конгресса) башкир, председатель общества краеведов Башкортостана, Член Российского исторического общества, кандидат исторических наук.



Возврат к списку