Встречи в Доме купца Чижова


Встречи в Доме купца Чижова 13.05.2022
Говорят, у войны не женское лицо. Но доблестно сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной девушки опровергают эти слова. Героиня фотовыставки «Дневник Анны» попала на фронт в 18 лет, служила рядовой медсестрой в военном госпитале действующей армии.

Свой авторский проект фотохудожник Маргарита Хатмуллина посвятила празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. В его основу легли воспоминания и фотографии военной медсестры Анны Парфенчиковой из города Уфы.

Маргарита Хатмуллина – визуальный художник. Живет и работает в Уфе. Проходила обучение в школе «Дококдок» (г.Санкт-Петербург). В персональных проектах исследует темы коллективной памяти. Участница коллективных выставок в Уфе, Санкт-Петербурге и Берлине.

Из видеоролика вы узнаете, как появилась идея объединить старые и новые фото с дневниковыми записями, почему героиней была выбрана именно Анна, услышите о буднях медсестры и девичьих радостях.

До 27 мая 2022 года выставка экспонируется во втором корпусе Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан – в Доме купца Ф. Чижова.

«Дневник Анны» Маргариты Хатмуллиной: https://youtu.be/gkcjr3EvUhs.

Возврат к списку