Час разговора «Мы должны жить»

Час разговора «Мы должны жить» В Центре юношеского чтения состоялся час разговора «Мы должны жить», участниками которого стали первокурсники Уфимского топливно-энергетического колледжа. Цель мероприятия – сформировать навыки самозащиты и предупредить возникновение проблемы наркомании, воспитать потребность в здоровом образе жизни.

Как отметила заведующая отделом Центра Инна Соколова, одной из острых проблем, серьезно тревожащих российское общество, является наркомания. По данным за 2018 год число потребителей ПАВ (психоактивных веществ) в России – 18 млн человек, 5 млн употребляют их систематически.

После вступительного слова ведущие предложили ребятам ответить на вопросы анкеты «Как я отношусь к наркотикам». Ответы показали, что присутствующие понимают и осознают опасность употребления наркотиков.

Просмотр видеоролика «Наркотики – проблема ХХI века» стал темой откровенного разговора, где каждый из присутствующих высказал свою точку зрения о вреде наркотиков и способах противодействия попыткам вовлечения в их  употребление.

Научно-познавательная, правовая и художественная литература по теме была представлена на книжной выставке «Сделай правильный выбор»».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика