Золотое наследие Мустая

Золотое наследие Мустая 7 ноября сотрудники Центра Юношеского чтения им.А.-З.Валиди РБ для студентов 3 курса Уфимского колледжа отраслевых технологий организовали просмотр фильмов, снятых по произведениям писателя Мустая Карима, посвященный к его 100-летнему юбилею.

Состоялся показ художественных фильмов «Долгое-долгое детство» и «В ночь лунного затмения», снятых по произведениям писателя.

«Мустай Карим – великий писатель и поэт. Людей, которые творили или творят во всех литературных жанрах, немного, а Мустафа Сафич обладал этим талантом в полной мере. А самое главное – все его произведения пронизаны непреходящими смыслами, – рассказали библиотекари. – Через кино начинается долгий путь к возвращению людей к большой литературе, к любви к большому слову. Благодаря этим фильмам мы вспоминаем М.Карима, и он нам становится ближе и для многих он вновь открывается как писатель, как поэт, как человек».

Напомним, что к столетию писателя в галереях и библиотеках проводятся книжные и фотовыставки, посвященные творчеству М.Карима. С огромным успехом на больших экранах России прошел фильм «Сестрёнка», снятый по повести писателя «Радость нашего дома».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика