Изучаем историю родного края

В Центре детского чтения прошла встреча с начинающим краеведом Данилом Афанасьевым.

Данил Афанасьев – студент первого курса филологического факультета Башкирского государственного университета. На встрече молодой краевед рассказал о деятельности Уфимского общества краеведов имени Флюры Ахмеровой, в котором сам состоит.

Как рассказал Данил Афанасьев, общество действует на территории города Уфы, строя свою деятельность на основе самоуправления и инициативы краеведов в тесном контакте с местными государственными органами, учреждениями и общественными организациями.

Создано в ноябре 1992 года по инициативе известного краеведа Уфы и Республики Башкортостан, отличника народного просвещения Российской Федерации, руководителя программы «Возвращаем забытые имена» Башкортостанского филиала некоммерческой организации «Российский фонд культуры» Флюры Давлетхановны Ахмеровой.

Члены краеведческого сообщества исследуют историю родного края и судьбы земляков, внесших большой вклад в духовное наследие народов Башкортостана и России, сохраняют историческое и культурное прошлое нашего края, проводят генеалогические изыскания, оказывают методическую помощь школам, библиотекам, всем, интересующимся своими корнями и краеведением.

Для читателей Центра детского чтения был проведен виртуальный экскурс «Уголок старой Уфы». Школьникам было очень интересно узнать историю названий микрорайонов и мест Уфы: Шакша, Сипайлово, Глумилино, Кашкадан, Кошкин лес. Мероприятие прошло в рамках клуба «Тропинки родного края» и, как отметили сотрудники Центра и сами школьники, стало познавательным и информативным в плане привлечения детей к изучению истории своей малой Родины.

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_269192003.

Фотогалерея: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/514/.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика