Встреча с прозаиком

В Центр детского чтения Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ приезжают гости со всей республики. Сегодня детская библиотека встретила писателя Фаниса Янышева, который приехал из Миякинского района РБ. На встречу с писателем пришла группа обучающихся школы №108, изучающая родной башкирский язык.

Гость вспомнил про свои детские годы, школу, первые сказки и рассказы, увлечения и интересы. «Человек всегда должен чем-то увлекаться и интересоваться. И у каждого должна быть мечта. У детей мечта должна быть стать космонавтом. А уж потом они решат: кем они станут на самом деле», – сказал Фанис Фатихович.

Гости мероприятия посмотрели буктрейлеры по произведениям писателя, поговорили о первых книгах “Странный сон” и “Сураман батыр”, о детских сказках и повестях, в которых увлекательно, доступным для детей языком и с мягким юмором рассказывается о мире животных и растений.

Фанис Фатыхович работал и агрономом, отсюда и любовь к природе, ко всему живому. Он сейчас занимается пчеловодством, у него 2500 пчел и свое хозяйство. Летом он получает по 10 уколов от своих пчел и это для него норма. Вот поэтому в свои почти 70 лет Фанис Фатыхович бодр и энергичен, как в молодости.

Янышев Фанис – Член Союза писателей РБ, Лауреат премии имени Мифтахетдина Акмуллы. Он - автор более двадцати книг, изданных на башкирском, русском, татарском, казахском языках.

Фотогалерея в ВК: https://vk.com/album236029986_268943726.

Фотогалерея на сайте НБ РБ: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/509/.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика