О литературном наследии Мустая Карима

В рамках Международной научно-практической конференции «Мустаевские чтения» состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса библиотечных проектов по продвижению литературного наследия Мустая Карима.

 

Напомним, что Международный конкурс библиотечных проектов по продвижению литературного наследия Мустая Карима был объявлен в начале 2019 года и проводился Министерством культуры Республики Башкортостан и Национальной библиотекой им.А.-З.Валиди РБ.

 

В составе оргкомитета конкурса состояли представители различных республик, таких как Татарстан, Азербайджан и Узбекистан. Участников оценивало справедливое, эрудированное и креативное жюри. В представленных проектах особое внимание обращалось на новизну, оригинальность, творческий подход, глубину раскрытия проекта. Прием конкурсных материалов осуществлялся с 4 февраля по 31 мая 2019 года.

 

В Конкурсе приняли участие общедоступные библиотеки Республики Башкортостан, а также регионов Российской Федерации. Поступила 71 заявка из муниципальных образований Республики Башкортостан и 43 заявки из 7 субъектов Российской Федерации – из Республики Татарстан, Чеченской Республики, Ненецкого автономного округа, Астраханской, Владимирской, Кемеровской и Свердловской областей. Итого были заявлены 114 конкурсных работ по трем номинациям: «Оригинальный электронный ресурс», «Мой Мустай» и «Мой край, возлюбленный навеки!..». По результатам оценки проектов были выявлены победители во всех номинациях. Оценка проектов участников осуществлялась путем непосредственной экспертизы данных проектов членами Экспертной комиссии в период с 21 июня по 1 августа 2019 г.

 

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_268708766.

 

Список победителей


Возврат к списку



Яндекс.Метрика