Светлана Панасенко рассказывает сказочные истории

В Центр детского чтения в гости к юным читателям – первоклассникам – пришла писательница Светлана Панасенко.

Автор книги «Любимый цветок королевы» Светлана Панасенко говорит об экологии, об окружающей нас природе устами своих сказочных героев: лесного чудища, шишечки, ёлки, старушки-деревушки. Говорит так, что ребенку становится жаль брошенной новогодней ёлки, дерева с огромным дуплом, заброшенного озерца на краю леса. В своей книге она обязательно выражает надежду на то, что ее сказочные истории пробудят в сердцах юных читателей любознательность, заставят «задуматься над тем, как уберечь и сохранить для потомков наших зеленых друзей».

Именно эту интересную и поучительную книжку дети в один голос назвали самой читаемой и с удовольствием разыграли сценки из полюбившихся сказочных историй. Ребятишки отгадывали загадки о том или ином герое сказки, которые загадывала писательница, задавали автору порой неожиданные вопросы. Детям было интересно, почему, например, поссорились ложка и вилка, чем полезен крыжовник или баклажан. В завершение встречи, обступив автора, дети протягивали ей книжки и пригласительные билеты для автографа.

– Искренне благодарим за прекрасную книгу "Любимый цветок королевы", названную лучшей читателями Центра детского чтения, - поблагодарила писательницу от имени всех сотрудников и детей заведующая отделом Центра Гузель Маликова, вручая Благодарность Светлане Панасенко вместе с букетом цветов.

Светлана Панасенко – член Союза писателей и Союза журналистов России и Башкортостана, заслуженный работник печати и массовой информации РБ.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика