О Великой Отечественной

О Великой Отечественной В преддверии 22 июня в Центре детского чтения Национальной библиотеки прошел ряд мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.

День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны, когда началась Великая Отечественная война. Великая Отечественная Война – это огромная душевная рана в человеческих сердцах.

19 июня в младшем зале прошел Час памяти «Тот самый первый день войны» для обучающихся начальных классов школы №49 – летний пришкольный лагерь. В начале мероприятия ребята прослушали сообщение Левитана о начале войны, стихотворение Щипачева «22 июня 1941г.» и песню «Священная война». Библиотекарь рассказала о начале войны, о значимых боях и операциях, о героях Советского Союза, о юных героях войны и представила книги по данной теме. Также была показана презентация «Дети войны».

А в зале для детей старшего и среднего школьного возраста для ребят прошел Урок памяти «Никто не забыт, ничто не забыто». Библиотекари рассказали школьникам о том, какой ценой была завоевана победа, о том, что война это – бесстрашие защитников Бреста, это – 900 дней блокадного Ленинграда, это – клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!», это – добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это – подвиг героев Курской дуги, это – штурм Берлина, это – память сердца всего народа. Великая Отечественная война – поистине героическая страница нашей Родины, и правда и знания о ней нужна нам всем, а больше всего молодому поколению. Большой интерес и отклик в душах ребят вызвала видеопрезентация «Дети – герои ВОВ». Совсем юные ребята ушли на фронт прямо после выпускного вечера и погибли, защищая нашу Родину.

Урок памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» был проведен и в зале башкирской литературы и краеведения. Библиотекарь рассказала о дне начала Великой Отечественной Войны, о трудных годах борьбы с фашистскими захватчиками, о детях-героях, партизанах. На экране демонстрировались кадры военной хроники.

Как отметила заведующая отделом центра Гузель Маликова, в заключение беседы дети сделали вывод, что война это очень страшно. Почти тридцать миллионов граждан бывшего Советского Союза погибло, сотни тысяч содержались в концлагерях, страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. И надо приложить все усилия, чтобы никогда не было войны!

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_265582673.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика