К Дню города

К Дню города 11 июня в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди РБ прошла викторина «Город в излучине Агидель», посвященная дню города Уфы для детей пришкольного лагеря СОШ №97.

Город-миллионер Уфа является столицей республики Башкортостан и одним из красивейших городов Поволжья. Главное путешествие, которое должен совершить каждый уфимец, это – путешествие по собственному городу, знакомство с его улицами и площадями, парками и скверами, памятными местами и историческими зданиями, с его прошлым и настоящим. Интерес к Уфе среди школьников к вопросам возникновения города, истории Уфы и уфимцев, сегодняшнему дню столицы, а также ее будущему, не угасает. Именно поэтому на викторине прозвучали наиболее распространенные, порой необычные вопросы об Уфе, ее истории, достопримечательностях и достижениях, именитых горожанах, интересных событиях и фактах.

В ходе мероприятия библиотекари рассказали об истории возникновения Уфы, ее памятных местах и людях, составивших гордость и славу нашего города. С большим интересом ребята совершили виртуальную экскурсию по городу, знакомились с достопримечательностями и узнали знакомые и любимые уголки Уфы.

В заключение мероприятия был показан мультипликационный фильм известного уфимского режиссёра Рима Шарафутдинова «Ни пуха, ни пера».

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_265442290.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика