В летние каникулы

В летние каникулы Жизнь в Центре юношеского чтения по-настоящему кипит, особенно в первый месяц лета. Продолжается сотрудничество библиотеки с летними пришкольными лагерями. В читальном зале прошла игровая программа «Лето, солнце, сто фантазий» для воспитанников Центра образования №89 г.Уфы.

Ребята узнали, что за 90 дней самых продолжительных каникул можно совершить увлекательное путешествие по книжному морю. В роли навигатора – книжно-иллюстративная выставка «Вместе с книгой – в лето», на которой представлены как обязательные для изучения произведения по школьной программе, так и досуговое чтение.

Год театра располагает к театрализации библиотечной работы с юными читателями. Поэтому тематика развлекательно-познавательных конкурсов, викторин, игр и заданий была направлена на раскрытие творческих способностей детей, стремление узнать что-то новое, неизвестное, проявить  воображение.

Мальчишки и девчонки стали активными участниками игры «Театральная ромашка», в которой познакомились с азами актерской профессии. Конкурс «Скороговорки» выявил самого громко, четко и быстро читающего.

Со смехом и весельем прошел конкурс «Пантомима»: дети изображали музыкальные инструменты, животных, предметы посуды, представителей различных профессий, походку человека в различных ситуациях.

Кульминацией мероприятия стал музыкальный конкурс «Звериный хор». Ребята в масках различных зверей и птиц пели всем известные детские песни на «своем» языке. Победителя выбрали по реакции зала – кому громче хлопали и кто не сбился с ритма.

Программа импровизированного летнего «театра» завершилась викториной «Знатоки мультфильмов».

Летом скучать некогда! Добро пожаловать в Центр юношеского чтения!

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_265442047.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика