Неутомимый следопыт - Игорь Акимушкин

Неутомимый следопыт - Игорь Акимушкин В младшем зале Центра детского чтения был проведен литературный час «Неутомимый следопыт», посвященный творчеству замечательного писателя-натуралиста, учёного-биолога Игоря Ивановича Акимушкина.

Для первоклассников уфимской школы № 49 была проведена презентация биографии писателя. Дети узнали, что перу писателя принадлежат 96 научно-художественных, научно-популярных и детских книг о животных, что в честь писателя назван один из видов кальмара. Самой известной его работой является книга «Мир животных». Совершив путешествие по страничкам познавательных книг писателя: «Природа-чудесница», «Жил-был ёжик», «Жил-был волк», «Это всё кошки», «Это всё антилопы» и др., ребята узнали много интересного об окружающем нас мире природы, в котором очень много тайн, чудес и загадок. «К сожалению, мы все еще плохо знаем животных, пожалуй, хуже, чем даже звезды на небе. Одних только видов и разновидностей животных на земле больше миллиона. И все они разные, у каждого свои повадки и способы жить и выжить», – писал сам об этом писатель-натуралист Игорь Акимушкин.

В ходе мероприятия ребята отвечали на вопросы викторины по произведениям автора и отгадывали загадки о животных. В заключение школьники посмотрели видео-рассказ по книге И.И.Акимушкина «У кого нос как огурец».

Как сказала заведующая отделом Центра Гузель Маликова, этот человек, который безмерно любил живую природу, знал её и умел интересно о ней рассказать. Он писал о разных животных: о домашних животных, о животных наших лесов и также экзотических животных.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика