К 95-летнему юбилею журнала «Мурзилка»

К 95-летнему юбилею журнала «Мурзилка» В Центре детского чтения прошёл литературный утренник «С Днем рождения, Мурзилка!», гостями которого стали первоклассники уфимской школы №49.

Дети узнали историю возникновения журнала, почему, когда и как он получил такое название. Это – популярный ежемесячный литературно-художественный журнал для детей младшего школьного возраста, который адресован детям от 6 до 12 лет. Самый первый номер журнала был напечатан в Москве в мае 1924 года.

Благодаря презентации школьники увидели первый номер журнала, познакомились с рубриками, неизменным героем журнала – медвежонком Мурзилкой.

На сам праздник также пришел главный герой журнала – Мурзилка и Гном Задавалкин, чтобы отправиться вместе с юными читателями по страницам журнала. Дети дружно путешествовали по различным рубрикам журнала; отгадывали стихи-загадки, посвященные известным детским писателям К.Чуковскому, А.Барто, С.Козлову, С.Михалкову и другим; зачитывали поздравительные телеграммы Мурзилке и отгадывали, какой литературный герой ее прислал; знакомились с разделом «ИгроДром»» и разгадывали ребусы, головоломки, кроссворды.

Как утверждает заведующая отделом Центра Гузель Маликова, без преувеличения можно сказать, что «Мурзилка» - зеркало современной детской литературы, в которое полезно и интересно заглянуть ребятам. Ведь, помимо стихов и прозы, в журнале есть масса заданий для эрудитов. Несмотря на свою длинную историю, издание не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. Журнал по-прежнему сохраняет традиции, собирая на своих страницах, только лучшие образцы современной российской литературы для детей.

Фотогалерея на сайте НБ: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/429/.

Фотогалерея в ВК: https://vk.com/album236029986_264246588.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика