Час проблемного разговора

Час проблемного разговора В Центре юношеского чтения для учеников Уфимской санаторной школы-интерната № 2 прошёл Час проблемного разговора «Еще раз о курении».

По словам заведующей отделом Центра Инны Соколовой, выбор пятиклассников для участия в этом мероприятии неслучаен. Как утверждает Инна Васильевна, многочисленные исследования показали, что пик интереса к сигаретам приходится на 5-8 классы, поэтому важно начать разговаривать с детьми о вреде курения в этом возрасте – доступно объяснить и с помощью фактов доказать какой вред приносят организму человека никотин.

В ходе разговора ребята размышляли над проблемой табакокурения, её фатальном влиянии не только на организм самого курильщика, но и на окружающих его людей. Юным читателям было рассказано о том, какие болезни вызывает сигарета и сколько различных ядов она содержит, и о том, что курение является самой распространенной вредной привычкой и избавиться от такой зависимости очень сложно. Также они узнали, что не бывает так называемых «лёгких» сигарет и все они независимо от марки и фирмы изготовителя несут одинаковый вред. Для наглядности было представлено несколько видео презентаций о вреде никотина.

«По Международной классификации болезней, вступившей в силу в 1999 году, табачная зависимость признана болезнью. Все мы знаем, что курение наносит непоправимый вред здоровью. Статистика сообщает, что ежегодно от заболеваний, вызванных курением, умирает около миллиона россиян. Надеемся, что беседа помогла ребятам понять, как здорово быть некурящим», – сказала Инна Соколова.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика