Джазовые настроения

Джазовые настроения В Центре юношеского чтения для студентов Уфимского автотранспортного колледжа и Уфимского колледжа отраслевых технологий прошла лекция-концерт «Джазовые настроения».

Что такое джаз? Эти волнующие ритмы, приятная живая музыка, которая непрерывно развивается и движется. С этим направлением, пожалуй, не сравнится ни одно другое, и перепутать его невозможно с каким-либо другим жанром даже новичку. Причём, вот парадокс, услышать и узнать его легко, а вот описать словами не так просто, потому что джаз непрерывно развивается и понятия, характеристики, применяемые сегодня, через год или два уже устаревают.

Возникнув в Новом Орлеане, джаз стремительно распространяется, становясь всё белее популярным. В 20-годы на севере США возникает ещё один центр джаза - Чикаго и исполняемые композиции усложняются аранжировками. В течение 20 века джаз захватывает весь мир и сегодня завораживает любителей музыки.

В течение мероприятия звучали песни Луи Армстронга, Френка Синатра, Гленна Миллера, мелодии советского джазового коллектива под управлением Леонида Утесова.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика