250-летию со дня рождения великого русского баснописца И.А.Крылова

250-летию со дня рождения великого русского баснописца И.А.Крылова Кто не слыхал его живого слова?
Кто в жизни с ним не встретился своей?
Бессмертные творения Крылова
Мы с каждым годом любим все сильней.


Строками из стихотворения М. Исаковского открылся литературно-музыкальный вечер «А ларчик просто открывался», посвященный 250-летию со дня рождения великого русского баснописца И.А.Крылова. Гостями Центра юношеского чтения стали учащиеся 3А класса СОШ №89.

Вниманию ребят был предложен видеофильм о жизни и творчестве писателя. Активно участвуя в литературных играх и конкурсах, школьники показали знание произведений И.А Крылова и эрудицию: «Узнай басню по иллюстрации», «Закончи цитату из басни Крылова»; «Расшифруй названия басен»; «Крылатые» слова из басен Крылова».

Особое оживление вызвала игра-пантомима «Изобрази героя басни». Юные знатоки творчества писателя с помощью мимики и жестов по очереди перевоплощались в героев басен: Слона и Моську, Ворону и Лисицу, Волка и Ягненка и др., проявив артистизм и наличие чувства юмора.

В ходе мероприятия демонстрировались мультфильмы, созданные по басням И.А.Крылова: «Свинья под дубом», «Лебедь, Щука и Рак», «Стрекоза и Муравей».

Завершилось мероприятие просмотром материалов книжно-иллюстративной выставки «Уж сколько раз твердили миру» и  конкурсом чтецов басен И. А. Крылова. Победителем конкурса  стал Михаил Пряхин, который прочел наизусть две басни: «Стрекоза и муравей», «Мартышка и очки».

«Дедушкой Крыловым» наименовал народ великого русского баснописца, выразив этим свое уважение и любовь к нему. Более двух веков басни Крылова пользуются горячим признанием всё новых и новых поколений читателей.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика