В Год театра

В Год театра 2019 год Указом Президента РФ объявлен годом театра. Центр юношеского чтения, планируя свою работу в этом направлении, поставил цель – рассказать молодым читателям о прекрасном мире театра, о его разнообразии, чтобы у них проснулось желание посетить театры города и окунуться в этот необъятный мир страстей и эмоций, порождающий в человеке любовь к прекрасному и великому театральному искусству.

Для первокурсников Уфимского межотраслевого профессионального колледжа прошел Час искусства «Волшебный мир кулис», где они узнали, что слово «театр» - греческого происхождения и означает место для зрелищ и само зрелище, а один из главных элементов театрального искусства – игра. С неё всё и началось.

Предложив студентам создать театральную карту Земли, посетили родину Уильяма Шекспира - маленький город Стратфорд. Откуда отправились в средневековый Лондон, где Шекспир, этот гениальный человек, будучи поэтом, драматургом и актёром создал театр «Глобус», ставший знаменитым на весь мир.

А затем Машина времени английского писателя Герберта Уэллса перенесла наших молодых читателей уже в XX век в Москву. Именно на подмостках сцены театра Ленинского комсомола явился новый жанр в современном советском театре – рок-опера «Юнона и Авось». В июле 1981 года в Театре Ленинского комсомола состоялась премьера оперы композитора Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского в постановке Марка Захарова. Этот яркий шедевр современного театрального искусства стал визитной карточкой Ленкома. Спектакль до сих пор включен в репертуар. Билеты на него всегда распродаются полностью. На «Юноне» по-прежнему – вечный аншлаг. Спектакль проплыл через бурные годы отечественной истории, все принял и победил.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика