2019 год объявлен Годом Гранина

2019 год объявлен Годом Гранина В Центре юношеского чтения прошел литературный час «Даниил Гранин – солдат и писатель», посвященный  жизни и творчеству писателя, фронтовика, киносценариста, инженера, общественного деятеля.

Как отметили ведущие Часа, не случайно Даниила Гранина называли человеком-планетой. На его книгах выросли многие поколения читателей. Фильмы по его произведениям мгновенно получали одобрение зрителей. Он стал признанным классиком еще при жизни.

На мероприятие были приглашены студенты Уфимского колледжа отраслевых технологий. Ведущие познакомили ребят с биографией, этапами творческого пути и, конечно, с замечательными произведениями: «Наш комбат», «Клавдия Вилор», «Мой лейтенант», «Блокадная книга», «Иду на грозу», «Вечера с Петром Великим» и другими, представленными на книжной выставке «Век Даниила Гранина».

Рассказ о «Блокадной книге» и просмотр видеофрагмента из знаменитой речи Даниила Гранина в Бундестаге о блокаде Ленинграда до глубины души тронули присутствующих.

В ходе встречи зачитывались отрывки из произведений, выдержки из статей, демонстрировались кадры из документального фильма «Война и мир Даниила Гранина», художественных фильмов: «Иду на грозу» и «Петр Первый. Завещание».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика