Ученый и врач с мировым именем

В отделе башкирской литературы и краеведения организована книжная выставка «Ученый и врач с мировым именем», посвященная 80-летию народного врача Марата Азнабаева.

На выставке представлены книги академика и издания о нем, также журналы, фотографии. В частности, на выставке можно ознакомиться с такими книгами М.Азнабаева, как «Рефракционная эпикератопластика у детей», «Лазерная дакриоцисториностомия», «Атлас глазной патологии», «Новые технологии в офтальмологии», «Русско-башкирский толковый словарь офтальмологических терминов», сборники научных трудов «Актуальные вопросы детской офтальмологии», «Проблемы офтальмологии: итоги и перспективы развития», «Инновационные технологии в офтальмологии», «Актуальные проблемы офтальмологии». На страницах журналов «Вестник офтальмологии», «Медицинский журнал Узбекистана», «Ватандаш», «Офтальмологический журнал Казахстана», «Вестник Академии наук Республики Башкортостан» представлены отдельные статьи, посвященные работе М.Азнабаева.

Выставка также рекомендует своему читателю книгу «Академик и врач Марат Талгатович Азнабаев: биобиблиография», которая включает в себя монографии, научные статьи, патенты и изобретения доктора, а также литературу о жизни и деятельности ученого. Материалы даны на трех языках: русском, башкирском и английском. Книга Э. Искужиной «Народный врач. Марат Талгатович Азнабаев» рассказывает о его многогранной деятельности, направленной на улучшение качества жизни наших граждан, научных изысканиях талантливого ученого.

Выставка работает до конца месяца.

Фотогалерея: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/397/.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика