В рамках реализации нацпроекта «Культура»


В рамках реализации нацпроекта «Культура» 23.06.2021
На конкурс СМИ «Культура слова» уже подано 205 заявок из 51 региона России. Лидируют Москва и Санкт-Петербург, а также Ростовская и Московская области.

Напомним, что ежегодный всероссийский конкурс СМИ «Культура Слова» учрежден Министерством культуры Российской Федерации. В 2021 году прием заявок на конкурс стартовал 1 апреля.

Жюри оценит представленные работы, учитывая их актуальность, достоверность, а также оригинальность подачи информации. Материалы должны соответствовать тематике основных направлений реализации нацпроекта «Культура».

Дипломы и памятные призы вручат победителям осенью 2021 года на торжественной церемонии.

Прием заявок на участие в конкурсе продолжается.

Подать заявку на конкурс «Культура Слова» можно до 1 августа 2021 года через сайт: https://kulturaslova.ru./ К участию принимаются материалы, опубликованные в СМИ или социальных медиа с 1 октября 2020 года по 1 августа 2021 года.

Участвовать в ежегодном конкурсе по освещению мероприятий национального проекта «Культура» могут как журналисты и блогеры, так и сетевые медиапроекты. У авторов есть возможность подать заявку в одну из 8 номинаций: «Лучшее интервью», «Лучший фотоснимок», «Лучшая печатная публикация», «Лучший видеосюжет», «Лучшая публикация в онлайн-издании», «Лучший радиовыпуск», «Лучший пост» и «Лучший видеопост».

СПРАВОЧНО:
Цель конкурса «Культура слова» – собрать и распространить лучший опыт информационного освещения инициатив, направленных на и популяризацию культуры, а также на повышение значимости профессии работников культуры. В том числе среди основных задач – продемонстрировать внимание государства к теме освещения достижений и проблем в области культуры, способствовать более тесной коммуникации журналистского сообщества и органов государственной власти, поддерживать современные формы освещения и популяризации культурной деятельности.

В 2020 году конкурс был проведен Министерством культуры Российской Федерации впервые. Экспертное жюри отсмотрело 294 материала, вышедших в печати, на радио, телевидении, размещенных в Интернете, которые были представлены на конкурс авторами из 67 регионов России.

Возврат к списку