В день, пропитанный болью, надеждой и героизмом


В день, пропитанный болью, надеждой и героизмом 22.06.2021
22 июня – день, пропитанный болью, надеждой и героизмом. Эта дата знакома каждому, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней и забравшая близких людей.

К 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. читальный зал представляет виртуальную книжную выставку «Дорогами войны».

Выставка открывается книгой «Великая Отечественная война», которая посвящена деятельности разведки и контрразведки советского государства и в которой показана их роль накануне войны и в информировании руководства об агрессивных намерениях нацистской Германии.

Также вниманию читателей предлагаем книгу Марка Солонина «22 июня или Когда началась Великая Отечественная война». В этой сенсационной и скандальной книге по-новому рассматривается начало войны. На основе данных, извлеченных из ранее засекреченных документов и материалов, автор дает объективную, глубоко аргументированную трактовку хода военных событий.

«Великая Отечественная война. 1941-1945. Иллюстрированная энциклопедия» рассказывает о героизме и мужестве людей на фронте и в тылу, о нашей Памяти, о нашей Победе. Особо надо отметить энциклопедии, выпущенные к каждому юбилею. В статьях энциклопедий - сведения о вооруженных силах противоборствующих сторон, их структуре, особенностях армии и органов госбезопасности.

Представленные книги – книги о героизме и мужестве советских людей на фронте и в тылу, под ураганным огнем противника в бою и у мартеновских печей, в штатах и на колхозных полях; о тех, кто изгнал захватчиков со своей земли и отстоял социализм, пришел в Берлин, освободил Европу, о тех, кому довелось вести самые трудные, последние бои. Любой из представленных жанров, будь то стихи, воспоминания, аналитические статьи или очерки – вызывают чувство гордости за свою страну и за свой народ.

«Сегодня вся страна склоняет голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего. Эта выставка – дань уважения всем героям в день памяти и скорби», – отмечает библиотекарь читального зала Лира Салимьянова.

Виртуальная выставка «Дорогами войны»: http://vistavki.bashnl.ru/index.php/nggallery/virtualnye-vystavki/dorogami-vojny.

Возврат к списку