О внедрении новых практик

О внедрении новых практик В Национальной библиотеке им.А.-З.Валиди РБ начался прием статистических отчетов по отрасли «Культура» с Централизованных библиотечных систем РБ. На сегодняшний день сдали отчетность в бумажном виде 30 библиотечных систем республики. Некоторым из них, после проверки методистами, предстоит еще работа в АИС «Статистика».

Муниципальными учреждениями культуры статистическая отчетность размещается в электронном виде в АИС «Статистика» на основании приказа Росстата от 7 декабря 2016 года № 764 вот уже второй год.

Следует отметить, что в прошлом году методистами Нацбиблиотеки на высоком уровне впервые были проведены регистрация и ввод статистических данных библиотек республики в автоматизированную информационную систему сбора.

По словам заведующей научно-методическим отделом библиотеки Людмилы Михиенко, внедрение новых практик, а работа в АИС «Статистика» таковой как раз является, всегда обусловлено определенными трудностями. «Не скрою, они у нас есть, – утверждает Людмила Равиловна, – и мы справляемся. Для того чтобы оперативно и качественно внести большой объем данных в информационную систему в установленные сроки, работа ведется практически на протяжении года и особенно в ноябре-декабре. В III квартале мы уже знаем, какие «участки» нам необходимо доработать, чтобы удачно закрыть итоги года. В то же время, помимо работы в портале, нам приходится работать и с другими отчетными документами отрасли».

В этом году прием статистических отчетов по отрасли «Культура» с ЦБС РБ начался с 14 января, продлится он до 25 января 2019 года.

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_261573096.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика