И вечная природы красота

И вечная природы красота Сегодня в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди РБ прошёл экологический час «И вечная природы красота» для учащихся уфимской средней школы № 89.

Для ребят была подготовлена увлекательная и познавательная виртуальная экскурсия по родному краю. Ведущие рассказали о чудном крае озёр и пещер, об уникальных достопримечательностях Башкортостана, а также о неповторимых красивых природных заповедниках, таких как «Шульган Таш». Увлекательным был рассказ и видеофильм о феноменальной горящей горе – именно так переводится название Янгантау. На ней расположены 5 точек, через которые на поверхность выходят горячие струи пара с температурой до +150°С.

«О природе нашей республики не скажешь в нескольких словах, её нужно видеть, – рассказывает заведующая отделом Центра Инна Соколова. – Наша земля – удивительный край, где густые леса соседствуют с живописными лугами, а горные возвышенности сменяются залитыми солнцем равнинами. Настоящей гордостью республики Башкортостан выступают исторические и национально-культурные памятники, бережно охраняемые на протяжении многих поколений».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика