К юбилею газеты «Вечерняя Уфа»

К юбилею газеты «Вечерняя Уфа» В отделе периодических изданий состоялось открытие выставки «Листая страницы твои в юбилей», приуроченной к полувековому юбилею газеты «Вечерняя Уфа».

В периодическом фонде библиотеки хранится информация об уфимской жизни: краеведческие статьи Н.Барсова, Ю.Дерфеля и Г.Гудкова, датированные концом 60-х годов прошлого столетия, и более ранняя газетная информация. Тогда газета «Вечерняя Уфа» только-только начинала свой славный путь к читателю. Она написана теми, кто стоял у истоков самой газеты, кто сумел сохранить их для будущих времен, как этот юбилей, и чьи имена золотыми буквами вписаны в историю журналистики столицы: Я.Хусаинов, А.Докучаева, Т.Нефедова, Р.Аюпов, И.Капкаева, В.Голов и многие другие.

Газета «Вечерняя Уфа» стала продолжателем славных традиций отечественной и республиканской журналистики и полноправным летописцем истории общественно-политической и культурной жизни Республики Башкортостан и ее столицы. Без малого полвека «Вечерка» освещает жизнь столицы.
«Уфа и уфимцы во всем их многообразии, меньше официоза и больше материалов, интересных и нужных читателям» – таким был и остается смысл деятельности ее журналистского коллектива. Для нескольких поколений уфимцев газета стала не только источником свежей информации и качественной публицистики, но и хорошим другом для всей семьи. Другом, который всегда рядом. «Вечерняя Уфа» выходила и в советский период, и во времена перестройки, и в 90-е годы, когда спрос на правдивое печатное слово был особенно высок. Она ведет ежедневную летопись создания Уфы. Это летопись обновления Уфы, живая история о том, как столица меняется к лучшему – трудом уфимцев и на благо уфимцам.

В рубрике «Главное в фотовыставке» – история города, запечатленная в фотографиях фоторепортера Владимира Осотова, стоявшего с самого основания газеты «Вечерки». Его фотоальбом «Мой город», выпущенный в 2004 году, – фотолетопись Уфы, имеющей 430-летнюю историю.

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_261410474.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика