Театр – волшебный край

Театр – волшебный край В Центре детского чтения Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ состоялось открытие Года театра.

«Театр – это праздник! Так что и выглядеть на этом празднике нужно соответственно», – говорит ведущая праздника – библиотекарь Гульназ Утяганова. Гульназ Илдусовна рассказала детям, каким должен быть этикет в театре, также об истории возникновения театра.

Посмотреть кукольный спектакль по мотивам сказки «Маша и медведь» пришли воспитанники детского сада «Алифба». Сказка Маша и Медведь – одна из самых популярных сказок. Маленькие слушатели всегда переживают за попавшую в беду девочку и искренне радуются счастливой концовке сюжета. Сюжет сказки простой. Поведение персонажей понятно детям, даже самым маленьким. Маша – сообразительная и смелая, Медведь – неуклюжий и простоватый. Чему учит сказка Маша и Медведь? Сказка учит не отчаиваться, искать и находить пути решения проблем. Юные читатели поняли, что находчивость – великая сила, с помощью ума и смекалки можно выйти из затруднительной ситуации.

«Театр – это волшебный край, в котором ребенок радуется, играя, а в игре он познает мир!», – отмечает библиотекарь Ирина Кудоярова. Ирина Константиновна в конце мероприятия провела литературную викторину по русским народным сказкам «Волшебный клубок», в которой дети приняли самое активное участие.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика