1
Завершается Год волонтера и добровольца

Завершается Год волонтера и добровольца

В России завершается Год волонтера и добровольца, а дел у Центра детского чтения все еще непочатый край. Только вчера, 19 декабря, мы - сотрудники Центра - провели совместно с гимназией № 21 благотворительную акцию «Вместе мы – сила», посетив Дом престарелых и инвалидов.

Несмотря на тяжелые судьбы и неизлечимые болезни, жильцы этого огромного и уютного дома, уже празднично украшенного, встретили нас приветливо, даже не спрашивая, кто мы и откуда. Они рады любым гостям, как малые дети игрушкам.

В 14 часов предполагался предновогодний концерт с артистами из Центра детского чтения и гимназии № 21. Приехав намного раньше, чтобы не терять драгоценного времени, которое может быть полезно другим, одна из сотрудниц Центра успела оказать парикмахерские услуги желающим (стрижки, окрашивание). В это время подготовка шла полным ходом – артисты суетились, готовя реквизит, один из жильцов Дома настраивал технику, а остальные постояльцы потихоньку заполняли актовый зал. Волновались все. Вести программу предоставили Центру детского чтения.

Концерт начался… Вступительное слово сказала руководитель танцевального ансамбля «Дуэт» гимназии № 21. Затем бразды правления были переданы нам. Ведущая праздничной программы Ишкильдина Эльвира поздравила всех с наступающим Новым годом, рассказала немного о нашей библиотеке и представила первый номер – башкирский танец в исполнении детского ансамбля гимназии. Также гимназисты представили зрителям следующие номера – шуточный татарский танец, стихи, сценку о пожарной безопасности, песни «Алиллуйя любви» и «Снежинка».

От Центра детского чтения выступила Хайертдинова Лейсан с песнями на татарском языке и обучающиеся школы № 17 Октябрьского района - Румянцева Ксения с песней «Мама» и «На Ивана Купала» в дуэте с Александрой Гиндуллиной.

Вечер получился таким трогательным, уютным и теплым, что нам не хотелось его заканчивать, а постояльцам – нас отпускать. Поэтому ведущая и Хайертдинова Ляйсан в конце исполнили песенку «В лесу родилась елочка», подключив весь зал. На прощание мы от всего Центра поздравили жильцов Дома престарелых и инвалидов с наступающими праздниками, пообещали навещать их и пригласили всех в столовую на чаепитие, организованное нами.

По материалам Центра детского чтения НБ

Фотогалерея: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/385/.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика