1
Новое имя в детской поэзии

Новое имя в детской поэзии

Новое имя в детской поэзии Южный Урал всегда был богат детской поэзией и детскими поэтами. И вот новое имя – Михаил Придворов. Он появился в детской литературе края совсем недавно.

10 декабря 2018 года в Центре детского чтения Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ состоялась встреча с детским поэтом Михаилом Придворовым.

Кто же он – Михаил Придворов? Он не очень любит говорить о себе. Так сложилась его судьба, что Михаил сумел многое повидать, пожить в разных городах, сменить много профессий.

Родился Михаил Робертович 26 октября 1961 года в Миассе в семье военного. Мама – врач. Совсем маленьким, до 4 лет, жил в военном городке Лахта, что под Архангельском. Потом семья много переезжала: жили в шахтерском поселке в Казахстане, в городе Анадыре на Чукотке, в жарком Ташкенте, в Подмосковье… Учиться ему пришлось в разных школах, при переездах он терял друзей, но зато на всю жизнь остались впечатления от увиденного в разных краях страны. У Михаила было «книжное» детство. В доме всегда была хорошая библиотека. Уже в 4 года Михаил научился читать. К старшим классам Михаила семья вернулась в Миасс. Здесь он окончил школу №26. После школы поступил в Челябинский политехнический институт на факультет «летательные аппараты».

Будущий поэт мечтал работать в ракетостроительной промышленности. Но сложная в это время жизнь заставила молодого инженера заниматься многими вещами: работать в лаборатории рыбного хозяйства, рыбаком, водителем, слесарем-механиком, продавцом… В 90-е годы он читал лекции начинающим пользователям компьютеров в обществе "Знание", занимался ремонтом компьютеров. С 1999 года стал экономистом, получив второе высшее образование. Сейчас работает в Челиндбанке. Поэт – человек очень увлеченный. Михаил любит заниматься спортом (теннис, велосипед), любит и умеет мастерски фотографировать, любит танцы. И, говорят, он очень хорошо танцует…

Как он стал поэтом? Об этом и многом другом мы побеседовали с поэтом на встрече с второклассниками лицея № 42 города Уфы. На встречу с нашим гостем пришел главный редактор газеты «Истоки», поэт и переводчик Айдар Гайдарович Хусаинов. Он подарил Михаилу Робертовичу картину и пожелал ему творческих успехов.

После состоялся показ презентации про жизнь и творчество поэта. А потом Михаил Робертович начал читать ребятам свои интересные, веселые стихи. Всем было очень интересно дослушать, чем закончилась та или иная история, которую поэт в своеобразных рифмах положил на строки стихов. Ребята сами рассказывали стихи поэта и буквально засыпали Михаила Придворова разными вопросами.

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_260374533.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика