Будни Библиотеки

Будни Библиотеки В Национальной библиотеке им.А.-З.Валиди продолжается работа по созданию, сохранению и доступности для населения электронных ресурсов.

На днях Национальной библиотекой им.А.-З.Валиди РБ в Президентскую библиотеку им.Б.Ельцина направлены 196 номеров газеты «Красная Башкирия» выпуска 1930 г. Напомним, что наша библиотека ежегодно пополняет контент фондов Президентской библиотеки по ее тематике деятельности, обеспечивая ее цифровыми копиями документов из состава своего библиотечного фонда.

Помимо этого, за последние девять месяцев т.г. семь разделов Электронной библиотеки Башкортостан «К 100-летию Мустая Карима», «Художественная литература», «Культура и искусство – раздел Ноты», «Литература для детей», «История Башкортостана», «Периодические издания», «Рукописи и редкие издания» пополнились 390 единицами в цифровом формате – электронными книгами, газетами, журналами и др. На сегодня количество полнотекстовых оцифрованных документов за данный период составило 108371 кадров.

Также отделом оцифровки документов, ведущим данную работу, составлены и подписаны авторские договоры на безвозмездную оцифровку и размещение на официальный сайт Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди РБ произведений и научных трудов с семнадцатью видными учеными и писателями Республики Башкортостан: Факилем Мурзагильдиным, Алмасом Шаммасовым, Ахмаром Утябаевым, Уралом Мустафиным, Барыем Нугумановым, Ниязом Салимовым и др.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика