Возвращаясь к традициям

Возвращаясь к традициям В преддверии Дня народного единства в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди прошёл Час размышления «В единстве – наша сила». В мероприятии приняли участие студенты Уфимского топливно-энергетического колледжа.

Как отметили кураторы Часа, дата праздника была выбрана не случайно – исторически День народного единства связан с далекими событиями начала XVII века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. Праздник был учрежден в декабре 2004 года по инициативе Межрелигиозного совета России, состоящего из лидеров традиционных конфессий страны, как общенациональный праздник, объединяющий все народы России.

По словам заведующей отделом Центра Инны Соколовой, праздник отмечали в России вплоть до революции 1917 года. Таким образом, День народного единства по сути совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции. Этот праздник больше символизирует не победу, а сплочение народа, которое и сделало возможным разгром интервентов. Праздник призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны о важности сплочения. Он также служит напоминанием о том, что только вместе можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика