К Дню народного единства

Организованная отделом периодических изданий выставка «День справедливости, единства и сплочения» посвящена Дню народного единства.

На выставке представлены журналы «Родина», «Военно-исторический журнал», «Панорама Башкортостана», «Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистка и межкультурная коммуникация», «Преподавание истории и обществознания в школе» и другие. Все представленные материалы посвящены символизирующей солидарности и сплоченности, историческим событиям. К примеру, в журнале «Наука в России» за 2007 год в своей статье «Быть нам всем в совете и соединении…» доктор исторических наук Андрей Богданов содержательно описывает, как в 1612 году земское ополчение вместе с казачьими частями штурмом взяло Китай-город.

Как отмечает заведующая отделом периодических изданий Ильвера Муслимова, подготовленная выставка призывает не забывать историю своего государства, воспитывать гражданскую активность и ответственность подрастающего поколения к своей малой родине и своему Отечеству, служит напоминанием гражданам многонациональной страны о том, что, только объединившись, можно справиться с трудностями и преодолеть любые препятствия.

В общем, выставка рассказывает о памятной дате, которая являет собой дань памяти событиям 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народным ополчением Минина и Пожарского была освобождена Москва, и было положено начало выхода страны из глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, известного как Смутное время, а также заложены основы для строительства фундамента независимого государства.

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_259229911.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика