Круглый стол «Молодёжь против террора»

Круглый стол «Молодёжь против террора» Сегодня в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди прошёл круглый стол «Молодёжь против террора». На мероприятие были приглашены студенты Уфимского Автотранспортного колледжа.

Как рассказала заведующая отделом Центра Инна Соколова, терроризм – постоянный спутник человечества, который относится к числу самых опасных и труднопрогнозируемых явлений современности, приобретающих всё более разнообразные формы и угрожающие масштабы. В современном мире произошла трансформация терроризма. Кроме националистического и религиозного, в мире появился и информационный терроризм. Информационный терроризм в современном мире становится наряду с традиционными видами большой угрозой. Происходит вербовка при помощи интернета новых боевиков.

В течение мероприятия ребята отвечали на вопросы о правилах безопасности, например, в транспорте, на улицах, если оказались заложниками и др. Студенты узнали о самых крупных террористических актах на территории нашей страны. Заключительным аккордом прозвучала песня «Жить».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика