О короле музыкальных инструментов

«Он мудр, одинок и скрытен… Можно ли сказать так о музыкальном инструменте? Наверное, да. Мудр, потому что впитал в себя культуру тысячелетий. Одинок, потому что его не с чем сравнить. Скрытен, потому что его нельзя увидеть. Его можно только слышать – и вот тогда-то он раскрывается весь».

Этими словами был открыт лекторий «Его величество ОРГАН», посвященный королю музыкальных инструментов – именно так когда-то называл орган Моцарт.

26 сентября в Центр юношеского чтения пришли первокурсники Уфимского колледжа отраслевых технологий, которые познакомились с богатой историей самого крупного музыкального инструмента, изобретенного когда-либо человеком.

Студенты с помощью видеосюжетов побывали внутри органа, познакомились с принципами игры на этом таинственном для всех инструменте, услышали отрывки из замечательных музыкальных произведений для органа великих зарубежных и русских композиторов.

Узнали, что самый большой орган в России находится в Москве в международном доме музыки, а органы-рекордсмены прописаны за океаном в Филадельфийском торговом центре и в Зале согласия города Атлантик-Сити.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика