Читаем Льва Толстого

Читаем Льва Толстого 10 сентября в старшем читальном зале Центра детского чтения для продленной группы обучающихся 5-х классов школы №49 прошла познавательная игра по творчеству Льва Николаевича Толстого «Человек, любящий детей». Обучающаяся 10 а класса Фаткулова Света и Исмаилова Катя подготовили электронную презентацию «Лев Толстой – это целый мир».

Читатели-дети с большим  интересом прослушали рассказ о детстве и юности Льва Толстого, узнали, что в своем имении «Ясная Поляна» Лев Толстой открыл школу для крестьянских детей, в которой успешно проходили занятия. Их вёл сам писатель при помощи нескольких постоянных учителей. Лев Николаевич написал «Азбуку» для обучения детей чтению.

Рассказ сопровождался чтением отрывков из произведений писателя и демонстрацией фрагментов из фильмов. После беседы читатели отвечали на вопросы «Биографической викторины», разгадывали кроссворд, чтобы узнать о любимом литературном жанре писателя. Легко и быстро находили ответы на вопросы по произведениям Льва Толстого: «Филиппок», «Слон», «Лев и собачка», «Косточка» и другие.

Также вниманию читателей библиотекарь представила книжную выставку «Читаем Льва Толстого», на которой были представлены красочно иллюстрированные книги писателя для детей. Как с уверенностью отметили сами библиотекари, современные дети читают и знакомы с творчеством великого русского писателя Льва Николаевича Толстого и являются его поклонниками.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика