Север, снега и муссоны Седрика Гра

Север, снега и муссоны Седрика Гра 10 сентября в рамках Года российско-французского сотрудничества в сфере языка и литературы во 2 корпусе Национальной библиотеки имени А.-З. Валиди РБ (дом купца Чижова) пройдет встреча с писателем-путешественником из Франции Седриком Гра.

Седрик Гра – автор книг «Владивосток. Снега и муссоны», «Север это Восток. На краю России», «Антрацит», «Море космонавтов», «Зима идет по пятам».
Первую книгу писателя, посвященную Владивостоку, его снегам, ветрам и туманам, которая вышла во французском издательстве Phébus в 2011 году, известный французский писатель и путешественник Сильвен Тессон назвал «одним из самых прекрасных выражений чувств той России, которая нас манит».

Увлеченный альпинизмом и выпускник отделения географии Университета Париж VII, молодой французский писатель, географ и путешественник Седрик Гра очень рано начал покорять вершины – Альпы, Кавказ, Гималаи... Почти сорок стран мира – Монголия, Тибет, Непал, Чили и Перу – остались позади. Но почему-то именно в России, как говорит сам путешественник, вдруг почувствовал себя как у себя дома.

Седрик Гра, помимо своих увлечений и профессиональной работы, был директором «Альянс Франсез» сначала во Владивостоке, а потом и в Донецке. Пишет о путешествиях, Сибири, русских парнях, о гражданской войне в Украине, о дружбе и любви и о многом другом.

Ждем вас на встрече с писателем.

Вход свободный.

Ждем Вас по адресу: ул. Октябрьской революции, 10 (2 корпус Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди РБ).

Начало в 18.00 ч.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика