Премия «Гражданская инициатива»

Комитет гражданских инициатив и Фонд А.Л. Кудрина при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан подвел итоги регионального этапа ежегодной национальной премии «Гражданская инициатива».
Церемонии награждения победителей регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» состоялась в Башкирском академическом театре драмы имени М.Гафури.
Премия учреждена в 2013 году и стала первой в стране в сфере поощрения гражданских и социально значимых начинаний. Она направлена на поиск и поддержку гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Премия вручается ежегодно по 13 номинациям. Конкурс на её соискание проводится в два этапа: региональный и федеральный. Задача конкурса – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Участники конкурса - это люди, которые по своей инициативе добились результатов в своей деятельности или только начинают реализовывать задуманное. Этот конкурс дает возможность поверить в свои силы и показать пример тем, кто только задумывается о судьбе гражданского общества в нашей стране.
В награждении лауреатов премии принял участие заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман. С видеоприветствием к конкурсантам обратился председатель Комитета Алексей Кудрин.
Все участники регионального этапа премии получили возможность побороться за победу в федеральном этапе, лауреаты регионального этапа были награждены призом – авторской статуэткой «Живая капля» и получили право стать гостями федеральной премии в г. Москве, где в декабре подведут итоги конкурса.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика