Общероссийский день библиотек

Общероссийский день библиотек Директора Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ Айгуль Муратову и коллектив учреждения с Общероссийским днем библиотек поздравляет Генеральный директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый.

В своем поздравлении Александр Иванович, в частности, отмечает, что «библиотеки были, есть и будут важнейшим социальным институтом, без которого невозможно развитие науки, культуры и образования, общественный прогресс в целом».

Руководитель Российской национальной библиотеки желает коллективу Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ профессиональных успехов, воплощения интересных идей и проектов, стабильности и высокой оценки работы.

Работники библиотек отмечают свой профессиональный праздник ежегодно 27 мая.
В 1995 году вышел Указ Президента РФ о том, что 27 мая будет являться официальным днем библиотекаря, и в этот день поздравления принимают именно эта категория государственных служащих. Первая библиотека, которая получила категорию общедоступной в Российской Империи, была открыта в 1795 году. Указ о создании дня библиотекаря пришелся как раз на памятное празднование 200-летия этой даты.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика