Башкирская повесть на казахском языке

Башкирская повесть на казахском языке Национальную библиотеку им.А.-З.Валиди РБ с рабочим визитом посетил казахский поэт, лауреат молодежной премии «Серпер» Казахстана, главный редактор журнала «Молдер булак» Саят Камшыгер.

Писатель является автором перевода книги Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!» на казахский язык. И нынешний свой визит Саят Камшыгер в главную библиотеку республики нанес в сопровождении башкирского писателя Айгиза Баймухаметова. Гости ознакомились с библиотекой и преподнесли в дар книгу «Не оставляй, мама!», переведенную на казахский язык, которую подписали на двух языках.

Саят Камшыгер приехал в Уфу вместе с супругой – доктором филологии, доцентом Казахской национальной академии искусств имени Жургенова Алией Бияздыковой и с сыном.

Гости пробудут в Уфе до 18 мая. Сегодня состоится встреча со студентами факультета башкирской филологии БГПУ им.М. Акмуллы. Затем казахстанцы посетят достопримечательности башкирской столицы, посмотрят спектакль «Навстречу мечте» в Башдрамтеатре, который поставлен по книге Айгиза Баймухаметова.

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_255085911.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика