В царстве красоты

В царстве красоты В выставочном зале Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан открылась выставка известного уфимского художника – скульптора и графика, непревзойденного мастера резьбы по дереву Рустяма Фаткуллина «Декоративная скульптура и акварель». В красочной экспозиции представлены новые, созданные в последние годы уникальные произведения. Ряд работ демонстрировались только в Москве и Казани, где имели большой успех.  

Акварельные работы, представленные на выставке, словно проявление творческой весны художника – легкие и изящные, они доносят до зрителя живое и трепетное дыхание кисти маэстро. По-настоящему уникальная часть экспозиции – декоративная скульптура из дерева. Именно в ней мастер нашел свое художественное пространство, создал собственную глубокую и неповторимую поэтику. Ажурные и изящные работы Р.Фаткуллина гармонично связаны с народным эпосом, фольклором, с музыкой и танцем.

«Царством красоты, совершенства и высокого мастерства» назвали выставку коллеги, друзья и его многочисленные ученики, пришедшие на открытие выставки. Рустям Мугинович Фаткуллин – отличник народного образования Российской Федерации и Республики Башкортостан, стоял у истоков открытия художественно-графического факультета БГПУ им.М.Акмуллы, был директором Башкирского отделения художественного фонда РСФСР. Участник республиканских, зональных и всероссийских выставок.

Выставка работает до 30 мая по адресу: Уфа, ул. Октябрьской революции, 10. Корпус № 2 Национальной библиотеки РБ

График работы:    Пн.-Пт. с 10-20 час.
Сб.- с 10-18 час.
Вск. – выходной день

Вход свободный

Тел. для справок: (347) 287-13-32

Возврат к списку



Яндекс.Метрика