Созданная по подобию Человека

Созданная по подобию Человека Скрипач на сцену тихо вышел,
Смычок неспешно в руки взял,
Всех, призывая - чуть потише,
Окинув взглядом полный зал.

Казалось, всё исчезло в зале,
Сидели люди, не дыша,
И потрясенно наблюдали,
Как в скрипке плакала Душа!

Вчера в Центре юношеского чтения для школьников МБОУ «Школа № 117 г.Уфы с углубленным изучением иностранных языков» прошел лекторий «Скрипка – душа моя».

Ребята узнали историю создания скрипки, так как ни про один музыкальный инструмент не сложено столько легенд, ни один инструмент не окутан таким количеством тайн, как она.

Ведущая рассказала, что когда-то давно человек создал совершеннейшее из своих созданий – скрипку и сделал её похожей на совершеннейшее создание природы – самого себя. А ещё научил её петь, как умеет петь трепетный человеческий голос.

Удачно подобранные видеосюжеты помогли шестиклассникам не только увидеть, но и услышать, как звучат сегодня скрипки, сделанные в XVI веке итальянскими скрипичными мастерами Амати, Гварнери и Страдивари. Познакомились со своеобразным композитором музыкального барокко Антонио Вивальди и его концертом № 1 «Весна» из концерта для скрипки с оркестром «Четыре времени года». Юных читателей поразил своей игрой на этом удивительном инструменте Никколо Паганини, когда они смотрели отрывок из одноименного итальянского фильма. А также талантливая китайская скрипачка Ванесса Мэй, которая великолепно играла на современной электронной скрипке.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика