К 95-летию журнала "Агидель"

На днях в отделе периодических изданий Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди РБ открылась выставка, посвященная 95-летнему юбилею старейшего республиканского ежемесячного литературно-публицистического журнала на башкирском языке «Агидель».

На выставке представлены издания с 1923 года, которые выходили на арабском языке и латинице. Страницы изданий разных лет, воспоминания авторов, редакторов, фотографии, – все эти материалы, собранные из фондов Национальной библиотеки, вошли в экспозицию под названием «Байрамың менәң, Ағиҙел-95», организованной в рамках цикла выставок «Периодические издания – юбиляры 2018 года».

«Журнал является основным литературным периодическим изданием Республики Башкортостан. В нем публикуются произведения классиков, так и молодых литераторов Башкортостана, – рассказывает заведующая отделом периодических изданий Ильвера Муслимова. – Популярный журнал прошел долгий жизненный путь и был востребован читателями на протяжении всей своей истории».

По словам организаторов выставки, периодика – зеркало духовной жизни общества. В любую эпоху по страницам периодических изданий восстанавливаются картины прошлого.

Всех желающих приглашаем посетить выставку, познакомиться с представленными экспонатами и открыть для себя журнал «Агидель» (г.Уфа, ул.Ленина, 4, 2 этаж, отдел периодических изданий).

Фотогалерея: https://vk.com/album236029986_253529874


Возврат к списку



Яндекс.Метрика