К 75-летию битвы на Курской дуге

Вчера в Центре Юношеского чтения Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди прошел час размышления «Великое танковое сражение» для старшеклассников СОШ №89.

На Часе размышления вместе со школьниками подведены итоги значения Курской битвы, какие результаты эта битва принесла и Красной армии, и мировому сообществу в целом. В течение мероприятия прозвучали песни «На поле танки грохотали» и «Нас не надо жалеть» (музыка В.Зубкова, слова С.Гудзенко).

Военные даты 2018 года богаты на события. В этом году сразу 2 сражения Великой Отечественной войны отмечается 75-летие – это Сталинградская битва и битва на Курской Дуге.

Если Московская битва была примером героизма и самоотверженности, когда отступать уже действительно некуда было, а Сталинградская битва заставила Берлин впервые погрузиться в траурные тона, то Курская битва окончательно объявила миру, что теперь немецкий солдат будет только отступать. Больше ни одного клочка родной земли отдано врагу не будет! Август 1943 года стал роковым для Гитлера, поскольку начался обратный отсчет в войне, советская армия уверенно шла к победе. Переломный момент Второй мировой войны, по утверждению абсолютно всех историков и военных специалистов, наступил именно на Курской Дуге.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика