К 145-летию Михаила Пришвина

«Для иных природа – это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа – это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты». (Пришвин М. М.)

Вчера в старшем читальном зале Центра детского чтения прошла интеллектуальная игра «Загадки природы от Михаила Пришвина», приуроченная ко Дню рождения писателя, который по праву считается одним из лучших «певцов природы» России.

«Тема природы, уважительного и бережного отношения к ней, тесная взаимосвязь природы и человека проходит через все творчество этого замечательного писателя-натуралиста», – рассказывает заведующая отделом Центра Гузель Маликова. – «Именем писателя создавшего «большой образ Родины», назван вулкан на Курильских островах и пик на Кавказе. А на реке Кубре красивую заводь с белыми лилиями называют «Омут Пришвина».

Совершить путешествие в лесную сказку добрых книг Михаила Пришвина библиотекари пригласили учащихся 4-5-х классов уфимской школы № 49. Ребята искали ответы на вопросы, вспоминая книги мудрого писателя. Детям надо было пройти маршруты: Берендеева чаща, золотой луг, край дедушки Мазая, родники Берендея, школа в кустах, край непуганых птиц. Также прошла игра-викторина по рассказу М.Пришвина «Золотой луг» и «Птичья викторина», где ребята угадывают птиц, встречающихся в произведениях Михаила Пришвина из книги «В краю непуганых птиц» написанная по материалам его путешествия на Север России, в Карелию.

В заключение библиотекари провели обзор книжной выставки «Любитель и знаток природы», посвященной к 145-летию Михаила Пришвина.

С замечательными книгами Михаила Пришвина и героями его произведений вы можете познакомиться в Центре детского чтения (г.Уфа, ул.Менделеева, 203).

Возврат к списку



Яндекс.Метрика