В эти дни в Центре юношеского чтения

В эти дни в Центре юношеского чтения Владимиру Высоцкому в этом году могло бы исполниться 80 лет. Он и сегодня один из главных наших поэтов. Высоцкого не с кем не перепутаешь, он – и в роли Гамлета, и с гитарой, и на фотографиях из Парижа остается сам собой.

Самое главное и зрители, и слушатели всегда верили Высоцкому. Его герой вырастал вместе с обществом: сначала были послевоенные дворы, затем заводская проходная, «боление» за наших спортсменов, дела семейные, а после размышления о том, кто мы и зачем мы здесь.

20 января Уфимский Клуб филофонистов собрал свою аудиторию на второе в этом году заседание, чтобы рассказать об артисте, авторе и исполнители своих песен Владимире Семеновиче Высоцком. Лекторий подготовил и провел заведующий секцией джазовой музыки Летючий Евгений Максимович, а библиотекарь зала искусств ЦЮЧ Л.А. Шарипова провела обзор у книжной выставки «Лучший Гамлет мира».

24 января в Центр юношеского чтения на вечер-портрет к юбилею Высоцкого «Я, конечно, вернусь, я, конечно, спою», собрались девятиклассники лицея № 42 и СОШ № 117, чтобы, не мудрствуя лукаво, попробовать приблизиться к образу В.Высоцкого через хронику его жизни, а еще вслушаться в тексты его лучших песен, увидеть, как он играл Гамлета в Театре на Таганке и лучшие свои роли в кино и телефильмах, наконец, самим почитать наизусть стихи Высоцкого.

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, на вечер-портрет пришли студенты Уфимского многопрофильного колледжа.

У Владимира Высоцкого есть стихотворение «О фатальных датах и цифрах» В его жизни фатальная дата – 25. Любимая поэтесса Высоцкого Бэлла Ахмадулина очень хорошо сказала в память о нём: «25 июля 1980 года стало пеклом боли для современников Высоцкого и навряд ли станет прохладой воспоминания для других поколений, но и у них в календаре будет 25 января, чтобы радоваться дню его рождения».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика