Поет зима - аукает

Поет зима - аукает 18 января в старшем читальном зале Центра детского чтения прошло первое мероприятие после зимних каникул литературное чтение «Волшебница зима в русской поэзии».

«Все мы знаем, что зима это холодное, красивое, но весёлое время года. Ну что о ней можно сказать? Лучше, чем поэты, о ней не скажешь, - рассказывают ведущие вечера. - Красота зимних узоров, лесные пейзажи, сугробы и метели, часто вдохновляли поэтов и писателей. Библиотекари читального зала понимают, как полезно и важно знакомить детей с богатством и красотой стихотворений русских поэтов, чтобы чтение для них было удовольствием».

Для чтения вслух юным читателям были предложены следующие стихотворения: Е.А.Баратынский «Где сладкий шепот моих лесов?»; Н.А.Некрасов «Не ветер бушует над бором…»; А.А.Фет «Кот поет, глаза прищуря…»; С.А.Есенин «Поет зима - аукает…»; А.С.Пушкин «Зима! Крестьянин, торжествуя…»; «Зимняя дорога»; «Вот север, тучи нагоняя…»; А.А.Фет «Чудная картина, как ты мне родна…»; И.А.Бунин «Первый снег»; Ф.И.Тютчев «Чародейкою зимою околдован лес стоит…»; С.А.Есенин «Береза»; К.Д.Бальмонт «Снежинка».

Ребята с большим удовольствием и старанием прочитали все предложенные им стихи. Эти стихотворения можно читать дома и в школе. В ходе мероприятия с ребятами проводились беседы, рекомендовались книги с книжной выставки «Зимушка, зима!».

На выставке были представлены книги с замечательными рассказами, лучшими стихотворениями, волшебными сказками о зиме, имеющиеся в фонде читального зала.

Мы приглашаем всех юных читателей присоединиться к волшебству книжного чтения (Уфа, ул.Менделеева, 203).

Возврат к списку



Яндекс.Метрика