Влюбленный в жизнь

Влюбленный в жизнь 19 января в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди в рамках нового проекта – литературно-краеведческого лектория, организуемого Уфимским городским отделением Союза краеведов России имени Флюры Ахмеровой совместно с Национальной библиотекой республики, состоялась теплая встреча с необыкновенным, удивительным человеком – писателем, путешественником, принявшим в 2011 году участие в двух этапах кругосветной экспедиции "Огненный пояс Земли", организованной Русским географическим обществом, объехавшим Аляску, Перу, Гватемалу, Эквадор, Дальний Восток, Урал, Байкал, побывавшем в Африке, Чили, Боливии, на о. Занзибар и других континентах.

"Человек, влюбленный в жизнь" – так можно охарактеризовать коротко героя нашей встречи – заслуженного работника культуры РФ и РБ, лауреата Большой литературной премии России и Главной Государственной премии Республики Башкортостан им. Салавата Юлаева, истинного патриота России Камиля Фарухшиновича Зиганшина.

Свои путешествия Камиль Фарухшинович описал в книге "От Арарата до Олимпа – путь к миру".

У К.Ф.Зиганшина вышло пять книг о животных – "Маха", повести "Щедрый Буге" и "Боцман", романы "Скитники" и "Золото Алдана" о жизни старообрядцев.

Человек высокой духовной культуры и внутренней силы, Камиль Фарухшинович для встречи с краеведами приготовил выставку различных артефактов из своих экспедиций и путешествий, где есть томагавк и нагрудник шамана, кости медведя и бизона, музыкальные индейские инструменты и другие предметы истории.

Два часа оживленной встречи пролетели как один миг. Участники литературно-краеведческой гостиной задавали вопросы писателю, немного спорили, восхищались, благодарили за интересные рассказы и яркие впечатления.

У настоящего путешественника появилось немало поклонников в нашем краеведческом сообществе, и было решено продолжить общение и пригласить писателя вновь еще в феврале, чтобы услышать новые интересные истории о путешествии в Африку.

Сотрудники библиотеки подготовили выставку книг писателя-путешественника К.Ф.Зиганшина, красочную афишу.

Желающие могли тут же приобрести книги и взять автограф у автора.

На встрече, наряду с краеведами, поэтами, журналистами присутствовали и хорошо знакомые писателю люди, с которыми его связывают самые теплые дружеские отношения взаимоуважения и признательности. В свое время в одной из дальних северных экспедиций именно люди старой веры спасли писателю жизнь.

Гюльнара Иксанова

Фотогалерея https://vk.com/album236029986_251949381?rev=1


Возврат к списку



Яндекс.Метрика