Волшебное искусство исцеления

Волшебное искусство исцеления Министерство культуры Республики Башкортостан и Национальная библиотека им.А.-З.Валиди РБ совместно с муниципальными библиотеками присоединились к благотворительной акции по продаже книг сказок 10-летнего уфимца Матвея Радченко, объявленной Информационным агентством «Медиакорсеть».

- В республике это уникальный случай, когда автором детской книги сказок является сам ребенок, - говорит директор Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ Айгуль Муратова. – Мы решили, что все фонды наших библиотек приобретут это красивое иллюстрированное издание, которое, без сомнения, будет пользоваться огромным интересом и спросом среди детей. Его автору, Матвею Радченко, мы желаем крепкого здоровья, и очень надеемся, что и после своего выздоровления он не оставит свое прекрасное увлечение и подарит своим сверстникам еще немало чудесных сказок.

10-летний Матвей Радченко с рождения болеет неизвестной болезнью. Диагноз врачи поставить так не смогли, от регулярных кризов и реанимации его спасает только лечение минеральными водами в санатории в Железноводске, куда на каждую поездку необходимо около 100 тысяч рублей. Матвей и его мама не просят за это деньги: мальчик написал собственную книгу сказок и надеется заработать себе на лечение.

По вопросам приобретения обращаться в научно-методический отдел Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ, по тел.: 287-13-05.

С информацией о творчестве Матвея Радченко можно ознакомиться на сайте Информационного агентства «Медиакорсеть».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика