К 80-летию детского писателя Эдуарда Успенского

К 80-летию детского писателя Эдуарда Успенского 12 декабря в младшем читальном зале Центра детского чтения состоялась литературная викторина «Путешествие в Простоквашино», посвященная 80-летию Эдуарда Успенского.

На мероприятие были приглашены первоклассники класса Лицея № 42. Для учащихся была оформлена книжная выставка «Приглашаем в Простоквашино», на которой представлены произведения писателя. Эдуард Успенский написал много увлекательных книг: «Дядя Федор, пес и кот», «Разноцветная семейка», «Крокодил Гена и его друзья», «Колобок идет по свету», «Меховой интернат», «Школа клоунов», «25 профессий Маши Филиппенко» и других не менее любопытных произведений.

Как отмечают ведущие праздника, книги Эдуарда Успенского приносят радость, учат добру и дружбе, улучшают настроение. Они очень интересные и занимательные. Библиотекари познакомили ребят с выдающейся биографией автора, с его книгами и провели интерактивную викторину по сказкам Эдуарда Успенского. Ребята показали хорошие знания произведений автора и пообещали прийти в библиотеку за книгами полюбившегося им веселого и удивительно справедливого, по их мнению, доброго писателя. В конце занятия ученики просмотрели мультипликационный фильм «Зима в Простоквашино» по одноименной сказке Успенского.

О себе Успенский говорит так: «Я не сказочник, а, скорее, проповедник. Каждый раз, когда я хочу что-то сказать ребятам, я придумываю героя. Крокодил Гена – это проповедь о том, что животные – полноправные члены сообщества на Земле. Дядя Фёдор – проповедь «Давайте детям больше свободы». Все проповеди очень простые: всегда должно быть уважение к матери, к Родине, к учителю, ко всему живому».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика