О кодексе нравственности

О кодексе нравственности История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были не6отъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти.

24 ноября в Центре юношеского чтения состоялся литературно-музыкальный вечер «Береги Отчизну – без нее не жить». Гостями вечера стали второкурсники Уфимского колледжа отраслевых технологий.

Столетиями вырабатывался в русской армии кодекс нравственности. Его непреходящие ценности – верность долгу, воинская честь, достоинство, гордость за принадлежность к профессии защитника Отечества. В этом студентов убедили отрывки из фильмов «Петр I», «Суворов», «Хождение по мукам», «Офицеры», «Бег», «Звезда» и др., а также стихотворения М.Ю. Лермонтова.

В современных условиях возрождаются славные традиции прошлого. Идет становление кадетских корпусов. Снова обращается внимание на развитие у кадетов лучших нравственных качеств, чувств гуманности и человеколюбия. Через знания, воспитание, заветы и традиции молодежь наследует дух и ценности предшествующих поколений, тем самым восстанавливая офицерскую преемственность. Ведь офицер – это человек готовый немедленно обнажить шпагу во имя справедливости и добра в защиту чести и благополучия Отечества.

Возврат к списку