Круглый стол «Гендерное равенство»

Круглый стол «Гендерное равенство» 23 ноября библиотекари Центра юношеского чтения Национальной библиотеки им. А.-З.Валиди РБ приняли участие в круглом столе «Гендерное равенство в образовании и искусстве». Круглый стол проходил в рамках Уфимского фестиваля искусств «Искусство объединяет» с участием голландского ансамбля «Гексагон».

На круглом столе поднимались вопросы равенства между мужчинами и женщинами в современном мире. Кристиан Берс, музыкант ансамбля «Гексагон», сказал, что гендерное равенство – актуальный вопрос в Голландии. В 21 веке женщине приходится доказывать, что она равна с мужчиной. Его оппоненты, представители из уфимских театров, доказали что в России, в Башкортостане нет гендерного не равенства между мужчинами и женщинами. В нашей стране и мужчины и женщины имеют равные права для получения образования, работы. Основным лейтмотивом прозвучала мысль, неважно, кто ты – мужчина или женщина, главное – быть профессионалом своего дела, творческим и целеустремленным.

В рамках Уфимского фестиваля искусств «Искусство объединяет» покажут спектакль «Метель», пройдут многочисленный концерты и выставки.

Фотогалерея https://vk.com/album236029986_250398470.

Возврат к списку